首页 > 时政要闻 > 正文

孟鑫主持召开疫情防控期间金融机构支持企业工作座谈会

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央国务院、省委省政府的部署要求,2月26日下午,政府区长孟鑫主持召开疫情防控期间金融机构支持企业工作座谈会,动员全区金融机构以优质、快捷、高效的金融服务助力疫情防控、支持企业发展。

微信图片_20200227093554

孟鑫表示,长期以来,各金融机构对鲅鱼圈经济社会发展做出了突出贡献。在疫情防控的特殊时期,希望各金融机构要进一步发挥优势,为中小企业保障经营、渡过难关提供重要的金融支撑,以实际行动帮助中小企业共渡难关。要增强大局意识,体现责任担当,全力帮助企业复工复产,最大程度降低疫情对我区经济运行、企业发展带来的影响,为我区经济社会持续健康发展提供强大金融支持。鲅鱼圈区委、区政府将进一步支持金融机构发展,形成政府支持、银行认可、部门服务的良好局面。

微信图片_20200227093558

孟鑫强调,区金融办、财政部门及各园区要做突出职能,将银行服务中小企业职能业务汇编成册,形成一把手抓金融和企业服务的工作机制,专人分管负责相关工作,并组建专业团队,强化服务意识,强化推动政企银合作。各相关部门要结合部门本职工作,发挥自身优势,研究金融机构和企业的对接工作,全力支持服务金融机构发展,勠力同心帮助企业共渡难关。同时,要全力支持实体经济,确保实体经济平稳运行,推进实施经济发展提质,为我区统筹抓好疫情防控和经济发展各项工作做出更大贡献。

区委常委、政府副区长李尚杰参加会议。会上,各金融机构代表分别作了发言,就共同应对疫情,进一步全面深化合作和当前需要协调解决的资金、融资、贷款等问题进行了交流。