首页 > 时政要闻 > 正文

我区研究部署疫情外防输入工作

2月26日上午,我区召开专题会议,研究部署进一步做好疫情外防输入工作。政府区长孟鑫主持会议。

微信图片_20200227093358

孟鑫指出,目前我区新冠肺炎疫情防控形势较为平稳,但国内国际疫情形势的发展变化,给我们的疫情防控工作提出了新要求。当前,要按照省市对疫情外防输入工作的安排部署,进一步坚决防止疫情输入扩散,保持现有疫情防控成果。

微信图片_20200227093401

孟鑫要求,要落实管控措施,严防国内外重点地区疫情输入。要主动沟通获取出入境数据,详细掌握国内外重点疫区返区来区人员信息;要严守关口,加强高铁站等入口的排查,严防无序流入;各镇处、各单位要协力做好排查工作,围绕外资企业、劳务输出等关键点进行排查,及时共享相关数据信息,做到底数清、情况明;要对经境外重点疫区返回的人员进行严格居家隔离,同时尽快安排统一隔离点,对不具备居家隔离条件的采取集中安置的方式进行隔离。

区领导苏天复、李红阳、戴伦阜、刘小青、张睿、马勇参加会议。