首页 > 新闻动态 > 正文

加强排查 外防输入 把好疫情防控“门”

今天,虽然全区全面有序恢复了生产生活秩序,但是火车站、高铁站、高速公路口作为疫情防控的第一道防线,这里的检查仍在有序进行。

在熊岳西高速公路口,记者看到现场的交通、公安、卫生部门工作人员都在按照各自分工有条不紊的进行疫情排查工作。测体温、查来源、问去向、登记详细信息。

记者 冷佳桐

对于过往的车辆的登记,登记主要是一些什么内容?

区交通事务中心 工作人员 喻兴卓

“我们主要登记辽A和辽B牌照,还有黑龙江牌照的,外省或者外来人员,车载人数、实际姓名、身份证号、联系方式,以及他们要到达的目的地,我们和公安部门进行配合,公安人员也是调取每一位驾驶员的信息,只要是外省经过武汉,或者是在外地待过的,都能体现出来。”

记者 冷佳桐

咱们登记后的信息是留着怎么用?

区交通事务中心 工作人员 喻兴卓

“首先我们登记的信息,都要求向上级汇报,然后跟三镇三处共享信息,如果发现有湖北籍或者经过湖北的外来人员,联系各村、社区,对他们进行隔离。”

高铁鲅鱼圈站人流密集区域,人员流动性大,是疫情防控的重点卡口,这里的防控工作也格外细致,实现了信息核查全覆盖、体温检测全覆盖,切实做到外地返区人员底子清、信息准、去向明、可追溯。

记者 冷佳桐

“咱们对人员的登记都登记哪些内容?”

区交通局高铁管理办公室 工作人员 张卓

“主要是需要乘客出示身份证,然后登记姓名、身份证号、出发地、是否去过武汉,入鲅鱼圈的时间、车次、联系方式、户籍地,到达目的地,就是到鲅鱼圈所在的住址,具体详细到小区,最后有一项是社区,对于重点地区的人员,我们会更加详细的排查。”

连日来我区5个检查点工作人员24小时的日夜坚守,并没有消磨大家对待工作的积极性,大家依旧本着“逢车必查、逢人必测”的原则,坚决阻断输入性感染源。