首页 > 时政要闻 > 正文

市长许桂清来鲅鱼圈调研疫情防控及企业开复工工作

今天上午,市委副书记、市长许桂清到我区调研疫情防控及企业开复工工作,市委常委、副市长方景广,区委书记吴杰,政府区长孟鑫一同调研。

微信图片_20200214201021

许桂清来到中科北方装备有限公司、鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司、营口汇丰物流有限公司、辽港集团营口港,详细了解疫情防控、复工复产、市场运行等情况,深入探讨企业发展机遇。针对企业当前存在的困难和问题,许桂清现场办公进行协调解决,并要求鲅鱼圈区委区政府积极做好跟踪帮扶工作,及时有效解决企业在疫情防控期间遇到的困难和问题,协助做好复工复产工作。

许桂清鼓励企业坚定信心、共克时艰,在抓好疫情防控的基础上做好复工复产,围绕长远发展目标,扩大产能、拓展市场,将企业进一步做大做强做优,为地区发展做出贡献。各企业负责人表示,将严格按照有关要求做好疫情防控和复工复产工作,开足马力,保障市场供应。

微信图片_20200214201033

许桂清强调,各企业要立足当前、着眼长远,严格落实防控主体责任,从严从细做好疫情防控工作,做到措施到位、执行到位;要加强分析研判,用好扶持政策,加紧复工复产,为疫后更好发展打下坚实基础。

在随后的座谈会上,孟鑫汇报了我区2020年项目建设以及疫情防控工作开展、疫情防控期间企业开复工等情况。

就疫情防控工作,许桂清强调,当前疫情防控工作还是重中之重,各级各部门要认识到位,以高标准、严要求做好疫情防控工作,注重细节,克服困难,把工作做实做细,织密防疫工作漏点。

许桂清强调,市区各相关部门要主动对接企业,强化统筹协调,切实做好人员、原材料、物流等各方面保障工作,解除企业后顾之忧,推动企业有序复工复产;要增强服务意识,在做好疫情防控工作前提下,深入分析研究形势,及时了解政策信息,及早抓好工作谋划部署,推进项目落地运行,为未来发展带来更大机遇。

吴杰表示,将根据市委、市政府要求,进一步做好鲅鱼圈疫情防控和企业开复工工作,同时,在原有基础上把城市建设、旅游发展等工作落实落细,助力经济社会发展再上新台阶。

管委会副主任冯长松参加座谈会。