首页 > 新闻动态 > 正文

临时公益性岗位助力疫情防控

为有效应对疫情,充实基层防控力量,同时扶持就业困难人员,降低疫情对就业形势的影响,鲅鱼圈区在三镇三处招募服务期限为3个月的防控新冠病毒疫情临时性公益性岗位400个,目前,已经招募的268名公益性岗位人员开始积极参与社区疫情防控工作,有力补充了疫情防控的队伍,为社区群众筑牢安全防线。

2068200685

据悉,招募人员均需符合选用公益性岗位条件,并且必须无疫情严重地区旅居史、不属确诊或疑似病例密切接触者。从事协助各镇办和社区、村做好防疫宣传、防疫消毒、秩序维护、对隔离人员安全期内的活动区域管控、排查疫情严重地区人员与我区密切接触者等疫情防控工作。临时性公益性岗位的计划安置期限为3个月,自2020年2月起,以实际防治疫情工作结束为止。每个岗位将按照1610元/月给予岗位补贴,预计投入资金193.20万元,由就业补助专项资金支付。

区人力资源和社会保障事务中心主任 沙峰

按照区委、区政府和我们人社局的总体部署和要求,我们人社部门考虑到防控人员的短缺,我们提供了400个公益性岗位,参与到社区和村进行防疫防控,缓解人员短缺情况,也为就业困难人员解决一些问题,参加防控人员我们也会发放补贴,这次防控防疫结束以后,表现突出的人员我们之后还会录用。

同时,为打造防疫尖兵,区人力资源和社会保障事务中心协助海星办事处组建“海星力量”党员突击队,首批队员19人,其中退伍军人15人,由人社部门按照公益性岗位条件提供资金补贴,突击队由该办事处副主任担任队长,在做好匝口防疫查控等常规工作外,可以随时应对突发事件,机动驰援区内其他镇处工作。做到哪里任务险重,哪里就有党员当先锋作表率,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大优势,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

区海星街道办事处副主任 赵子铭

随着疫情防控的变化,全区各大商场、企业全面复工,我们也随之转向第二战场,配合各大企业做好防疫防控工作,比如测体温、人员登记等一系列工作,为全区全面打赢疫情防控攻坚战做出应有贡献。