首页 > 社会 > 正文

防疫情 抓生产!万弘高分子材料有限公司党支部:让党旗高高飘扬在一线

面对突发的新型冠状病毒的肺炎疫情,万弘高分子材料有限公司党支部全力保障疫情防控和生产经营两不误,在芦屯镇党委、政府的关心帮助下,党支部多措并举,以党支部战斗堡垒为依托,以党员模范带头为引领,筑牢疫情防控防线,公司迅速复工生产。

召开一次专题会议 疫情防控 支部先行

在复工前,通过微信群召开了一次特别的“线上”支部大会, 进一步贯彻落实上级做好防控疫情工作的指导精神,传达了《芦屯镇党委致非公企业和社会组织党支部的一封信》,并结合企业实际,部署好疫情防控、恢复生产、服务职工等方面重点工作,在关键时期发挥出党支部战斗堡垒作用,为公司复工打牢坚实组织基础。

开展一次党日活动 消毒防控 冲锋在前

支部党员在复工前一天,开展了一次“疫情防控·企业复工·我是党员·我作表率”的主题党日活动,党员积极主动参与,对生产车间、办公区域进行了无死角、全方位消毒,分工协作,彻底切断病毒传播途径,为职工复工创造干净健康的工作环境。

组建一支先锋队伍 防疫关卡 队员把守

在镇党建联络员的指导下,成立了一支党员先锋队,4名成员围绕健康检查、消杀防疫、疫情宣传等方面开展工作,成为了防控一线的信息员、联络员、战斗员。万弘党支部实行党员包保群众职工制度,对返工的24人实行包保责任制,每名党员负责包保6名职工,建立包保台账,实时掌握每位员工的身体情况以及动态行踪,做到早预防、早发现、早报告、早处置。同时,在厂区入口设立体温检测区,党员轮流值守,对进出职工进行体温测量和消毒,严格要求每个人出入必须戴口罩,切实把好病毒防控第一关。

通过镇企业开复工服务工作组的悉心指导,万弘高分子公司抢抓复工生产机遇,疫情防控与企业发展双管齐下,截至目前,已完成年前与兴铁材料公司100吨聚乙烯颗粒订单,又与九洲伟业公司签订100万元新订单。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情防控的关键期,万弘高分子党支部和全体党员充分发挥战斗堡垒与先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,让党旗在疫情防控一线和生产一线上高高飘扬。