首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈组织收听收看全省加强农村地区疫情防控 加快农业生产恢复工作电视电话会议

今天下午,我区组织收听收看全省加强农村地区疫情防控 加快农业生产恢复工作电视电话会议。

会议指出,农村是防控疫情的重点区域和薄弱环节,要一手抓农村地区的疫情防控,一手抓农业农村改革发展的各项工作。要坚决打赢农村疫情防控阻击战,不能有一丝一毫的放松;要稳定农产品保障供应;要高质量开展春耕备耕;要推进种植业结构调整;要加强重大动物疫病防控;要持续推进农村人居环境整治;要抓好城乡供水保障;要加快推进辽河流域生态保护;要推进重大项目、重点工程建设;要做好农业防灾减灾、安全生产等当前突出工作。

随后,营口市就贯彻落实本次会议精神进行了部署。

政府副区长王伟在我区要求,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;抓好生产,加快推进“菜篮子”、畜牧养殖等,做好企业复工相关工作;要突出抓好乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。