首页 > 新闻动态 > 正文

疫情防控和复工复产两手抓!鲅鱼圈216家企业开工复产

一手抓防疫不放松,一手抓发展不动摇。鲅鱼圈区在抓好疫情防控的同时,有序引导各类企业复工、复产。截止目前,我区共有216家企业开工复产。

在无限极(营口)有限公司车间里,一台台机器正在飞速运转,工人们戴着口罩在各自的岗位上繁忙有序地工作。企业在保障正常安全生产的同时,也切实履行疫情防控的责任。按照防疫规定,企业对厂区实行封闭管理,尽最大限度减少在岗人员数量,全面排查所有员工,对在岗职工进行每天2次的体温检测,对公共区域进行每天2次酒精消毒,并佩戴统一发放口罩。

无限极(营口)有限公司外事经理 霍红阳

我们实行错峰上班,总共上班人数是238人,办公室大概有38人实行弹性办公,吃饭分三批吃饭,每个人坐一桌,朝一个方向,外省员工如果是重点疫区,我们不要求返程返工,如果不是重点疫区,我们要求回到鲅鱼圈以后在家隔离14天才能返工。

目前,无限极(营口)有限公司正在同步开展在岗人员疫情防控知识培训及返岗人员的疫情防控工作。预计到2月14日,8条生产线全部投入生产。

疫情要防,生产不停。信义玻璃(营口)有限公司节后复工虽然没有往年热闹,但全体员工都鼓足干劲,开足马力快生产,与时间赛跑、与疫情抗争,尽快把疫情耽误的时间夺回来,努力开启新年“红”。

信义玻璃(营口)有限公司 总经理 孙伟

我们2月10日正式开工,开工率在90%,两条大生产线春节期间没有停产,加工中心在2月10日开工,基本上开机率在80%,总体产能大概减少10%,预计在2月底能够达到满负荷生产,我们会在做好疫情防控的前提下,保质保量的完成生产任务。

当前,疫情防控进入关键时期,企业复工复产对于支持疫情防控、经济发展、民生保障至关重要。鲅鱼圈区全力支持和组织推动各类企业复工复产,帮助企业建立和完善防疫防控体系,落实企业防控主体责任,尽快达到复工复产要求,实现企业备案,恢复生产。

区工业和信息化局书记、局长 崔希斌

在工作中,我们积极帮助企业解决生产经营中面临的困难和问题,比如口罩等防护物资紧缺的问题,我们积极协调市区相关部门,目前已经帮助企业解决两万余个口罩,解决了企业复工复产防护难的问题,我们一定要坚持做到一方面抓疫情防控,一方面抓企业生产,两手抓两手都要硬,确保企业在一个安全的环境下复工复产。