首页 > 社会 > 正文

疫情不除、战斗不止!鲅鱼圈积极落实辽宁“最严”措施

疫情不除,战斗不止。鲅鱼圈区各镇处迅速行动,落实《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,切实做到严格排查十清楚,严格防控十必须,社区、村居民十不要。

守好小区门,是疫情防控的关键。2月5日起,红海办事处新兴社区对有物业管理的小区,由物业公司履行疫情防控主体责任,小区原则上只保留一个进出通道。对无物业的老旧小区,新兴社区在八个道口设置检查点,对进出车辆和人员进行登记检查,落实封闭管理等防控措施。

红海办事处 新兴社区工作站站长 岳崇

检查点由办事处、社区还有物业人员组成,每天进出的车辆都需要核查登记,如果是我们本社区居民,我们会发放车辆通行证,原则上每天只能进出一次。外来人员和车辆非特殊情况不得进入。

减少人员流动就降低了病毒感染的风险。海星办事处新港社区倡议“全民不出门”,除了居家隔离医学观察家庭外,每户家庭每天安排1名家庭成员出门购买生活必需品,其余人员无特殊原因,一律不得外出。

海星办事处 新港社区 居民 董启龙

物业和社区为我们办理这个通行证,咱尽量也不出门,这也是为了自己和大家伙儿的安全。

海星办事处 新港社区 居民 刘萃

我们小区业主凭证出入,给我们小区业主的人身安全有了保障,我们居民也是非常的配合,我们也尽量减少外出,保证自己的人身安全。

措施到位,宣传更要深入人心。望海办事处白云社区坚决落实上级要求,第一时间成立疫情防控领导小组,制定工作方案,强化网格化管理,发动社区老党员参与群防群控,通过播放广播、悬挂标语、张贴“十不要”传单等加强疫情防控防疫宣传。

_

当前,疫情防控正处于关键阶段,我区各镇、办事处、各相关部门坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》要求,坚决压紧压实责任,落实落细措施,夯实基层基础,广泛发动、紧紧依靠人民群众抓实抓细农村、社区防控工作,全力筑牢疫情防控的“第一道防线”。