首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈防控进行时!2400多人停止休假!迅速落实国家、省市要求,合力开展疫情防控!

1月25日,我市正式启动重大突发公共卫生事件一级响应。为确保人民群众生命安全和身体健康,鲅鱼圈区迅速落实国家、省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,成立领导小组、制定疫情联防联控工作方案,上下联动,合力出击,为确保人民群众生命安全和身体健康贡献力量。

今天上午,红海办事处组织机关干部和辖区所有社区干部召开紧急会议,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。据了解,自疫情防控工作开展以来,红海办事处党政班子领导始终坚持守在一线,严格落实包保责任制,对各自包保的区域做到亲自到场、亲自了解、亲自宣传,第一时间掌握基层信息。目前,红海办事处辖区所有社区工作人员取消假期,都已经回到工作岗位,投身到疫情防控工作一线。

同样在疫情防控一线过春节的还有海星办事处闽江社区的工作人员。记者在闽江社区看到,工作人员有的正在对口罩、消毒液等备品进行检查,有的正在按照各自的“网格”对登记居民进行梳理、排查。闽江社区还按照全区统一要求,通过张贴宣传标语、微信群告知、上门摸排等方式做好疫情宣传防控工作。

在红旗镇胜台村,和工作人员一起“上岗”的还有村儿里的大喇叭,从上午8点到晚上7点,大喇叭每天都循环播放疫情防控相关内容和常识,营造辖区“人人知晓、人人重视、人人参与”的氛围。

红旗镇胜台村 党支部书记 张琳媛

我们有3个微信群,每个群有400-500人,我们会在群里不定期发布一些相关知识,加强百姓们的防范意识,提高大家自身安全。我们还进行入户宣传,告知大家没有特殊情况不要外出。

高度重视,通力协作。据了解,目前,全区各镇、办事处,村和社区干部2100多人,机关工作人员300多人停止休假,在岗在位,深入疫情防控一线,大家众志成城、合力出击,坚决打赢我区防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战。