首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈组织收听收看全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议,部署全区疫情防控工作

1月21日下午,我区组织收听收看全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议,安排部署疫情防控工作。政府区长孟鑫,政府副区长李红阳、管委会副主任马勇收听收看了会议。

会议通报我省疫情并部署疫情防控工作。省委副书记、省长唐一军要求各地区要统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻落实总书记重要批示精神;启动应急机制,强化联防联控,把各项防控措施落实到位;压紧压实责任,狠抓责任落实,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控攻坚战。

随后,营口市召开会议,市委副书记,市长许桂清要求各地区、各部门要强化认识,强化防控举措,做到早报告、早隔离、早治疗,要正面宣传,让人民群众过上一个祥和温暖的春节。

全省电视电话会议后,我区召开全区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,通报新型冠状病毒感染肺炎防控工作进展情况,部署全区疫情防控工作。

政府区长孟鑫指出,要高度重视疫情,全面落实防控责任,做到措施到位,加强储备,确保春节期间全区没有输入性病例。

孟鑫对防疫工作提出三点要求:

一是要提高认识,高度重视,把当前工作重点放在早发现早报告上,要认识到病毒可防、可控、可治的性质,强化工作标准要求。

二是要全面落实责任,各镇处、村、社区要充分落实属地责任,做好外来人员的登记排查工作;主要职责部门要落实好重点领域责任,紧盯火车站、汽车站等人员密集的高风险场所;其他相关部门要承担好配合责任。

三是要做到措施到位。要制定好领导小组工作机制;制定完善的防疫工作方案;配齐重点场所的防控设备,各级医院要制定严密的防控措施;要做到应急保障到位,充分储备应急物资,具备完善的应急处置条件;要做好宣传工作,广泛宣传病毒防控手段,以通俗易懂的形式让百姓充分了解新型冠状病毒。坚持正面引导,严防不实信息的传播。

政府副区长李红阳主持会议,并传达了中央、省市对疫情防控的要求精神,全国、省疫情防控工作电视电话会议以及全市疫情防控工作会议的精神。会议通报了我区疫情防控情况。目前,区卫生健康中心和二级以上医疗机构已加强对呼吸道疾病监测,对不明原因肺炎加强防控力度,截止目前我区无不明原因肺炎报告。

鲅视新闻记者报道