首页 > 时政要闻 > 正文

温暖、温情让节日更有温度

在新春佳节来临之际,鲅鱼圈2020年春节走访慰问让节日更有温度。连日来,一份份祝福和关爱被送到困难群众的身边,让困难群体感受到了节日的温暖。

1月14日,政府副区长李红阳走访慰问困难群众。

董彬今年51岁,是因公一级伤残军人,30多年来一直由年迈的父母照顾。李红阳希望董彬父母保重身体,度过一个温馨快乐的春节,党和政府永远是一家人的坚强后盾。

在低保户王锡琢家中,李红阳鼓励王锡琢克服困难,坚定生活信心,办事处和社区会及时了解他的生活困难并帮助解决。

1月14日,政府副区长陈春青来到伤残军人王清双家中,为他送去新春的祝福。

今年60岁的王清双因工造成肢体六级伤残,无工作能力,每月靠优抚待遇维持生计。陈春青鼓励他坚定信心、积极面对生活,在党和政府的帮助下,战胜眼前的困难。

1月15日,政府副区长王伟走访慰问红旗镇部分困难家庭。

叶玉军今年51岁,双目近乎失明,靠低保金生活。王伟希望镇、村多帮助老人,让老人生活有保障。59岁的何培森因病行动不便。王伟祝愿他新春快乐,同时,要求镇、村尽快帮助何培森修缮房屋。

1月14日,管委会副主任戴伦阜走访慰问建国前老党员。

刘井平,是红旗镇东兰旗村建国前老党员,今年92岁,参加过抗美援朝战争,身患多种疾病,无经济来源。戴伦阜希望镇、村细心关注老党员的生活,及时为他解决困难。

戴伦阜还看望了生病正在输液的建国前老党员赵宝成。赵宝成今年90岁,妻子去世多年,生活困难。戴伦阜鼓励老人要乐观生活,相信有党和政府的关心帮助,一定会渡过难关。

1月9日,政府副区长刘小青来到芦屯镇芦屯堡村张连海家中走访慰问。

今年74岁的张连海,曾是芦屯阀门厂的工人,患有脑血栓和脑萎缩多年,生活不能自理。刘小青希望老人坚强面对生活,在镇、村帮助下让生活有保障。

1月13日,区政协副主席丁利年来到困难群众曾凡玲、项士清、范广山家中,为他们送去节日的温暖。

丁利年鼓励困难家庭保持坚强的生活态度,在大家帮扶下,通过自身努力,不断提高生活质量。

1月17日,丁利年还带领临港工业园区的同志看望了芦屯镇范屯村困难群众薛忠岐,丁利年鼓励薛忠岐一家坚定生活信心,及时与镇、村沟通,共同努力战胜困难。

1月13日,区政协副主席马英姿走访慰问我区企业困难职工和退伍军人。

在困难职工吕晓明和退伍军人门庆顺、那希良的家中,马英姿为他们送去了新春的祝福,鼓励他们保持良好心态,政府一定会把困难群体牢记心头,努力解决好大家的生活困难。

1月14日,区政协副主席曲兴群走访慰问建国前老党员和困难党员。

宋协英是红旗镇红旗堡村建国前老党员,今年94岁,入伍后参加过淮海战役,目前身患疾病。曲兴群表示,老党员是社会的宝贵财富,我们要时刻把老党员的冷暖挂在心上,帮助老党员解决生活中的实际困难。

唐复满是望海办事处困难党员。曲兴群希望办事处进一步关心困难党员的生活,帮助他们解决生活困难。