首页 > 时政要闻 > 正文

我区开展“两节”期间文化旅游市场安全检查

为有效防范和遏制生产安全事故发生,以和谐稳定的社会文化环境迎接2020新春佳节的到来。1月17日上午,由管委会副主任戴伦阜带队,区文旅广电局联合市场监督管理局、区消防大队、区市场监督综合执法中心、滨海旅游发展中心共同开展“两节”期间文化旅游市场安全检查。

本次检查针对全区范围内互联网上网服务经营、旅行社、景区等文化旅游经营场所。检查组先后来到红运国际旅行社、爱尚网吧、皇家园林酒店、何家沟滑雪场,对安全管理制度、消防设施配备、互联网上网服务经营点的人员登记、冬季冰雪项目及冰雪场地安全管理、食品安全等方面进行检查。

戴伦阜要求,各文旅经营场所要提高安全意识,加强教育培训,针对检查中提出的各项整改意见要切实整改到位,不留任何死角和盲区;要实时检查硬件设施,及时更新消防设施和急救设施,定期开展消防演练,消除各类安全隐患。要切实维护消费者的权益,在保证安全的基础上推出更有吸引力的旅游产品,让游客在欢乐安全的氛围中获得高质量的游玩体验。