首页 > 时政要闻 > 正文

“欢腾奋进幸福年”2020鲅鱼圈春节联欢会精彩上演

新春佳节到来之际,1月17日下午,“欢腾奋进幸福年”2020鲅鱼圈春节联欢会在保利大剧院精彩上演。区委书记吴杰,区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业等区级班子领导,鲅鱼圈区海关关长宫国政,各镇处、区直各部门、各事业单位的领导,全区各部门一线干部职工,驻区企业代表,村居群众代表,各条战线劳动模范、先进典型代表等欢聚一堂,共迎新春佳节的到来。

下午2点,现场座无虚席,联欢会在开场歌舞《幸福走进新时代》中拉开帷幕。 今年春节联欢会继续突出群众性、参与性,演出的13个节目大多由鲅鱼圈本地人自己创作,演员涵盖教师、学生、自由职业者等各个层面。舞蹈《古城糖球会》、童声合唱《大美鲅鱼圈》充分展示了鲅鱼圈热闹祥和的新春氛围;

戏曲《梨花颂》、《青花瓷》带大家一起回到古代,领略典雅国韵之美;小品《红旗大集》的演员们身着各类特色服饰,将大集上的特色产品进行展示,演绎出了我区民俗大集的独特魅力;歌伴舞《东北民谣》、《幸福雪中国一起走》、《山河图》、《我和2035有个约》展示了鲅鱼圈人携手跨步新时代的雄心壮志以及对更加美好生活的期待……

节目紧紧围绕社会主义核心价值观和文化鲅鱼圈、文明鲅鱼圈、有礼鲅鱼圈等主题以及新年传统文化元素,处处体现了百姓参与的热情,赢得了现场观众热烈而持久的掌声。此外,联欢会精心准备了五个装满了美好祝愿的福袋,通过富强福、美满福、崇礼福、平安福、奋进福五次送福的形式,表达对生活深深的祝福和期望。

近2个小时的联欢会在合唱《奋斗吧,中国儿女》的豪迈歌声中落下帷幕。本次春节联欢会由区委区政府主办,区总工会、区直机关工委、区文化旅游和广播电视局承办,区公共文化服务中心、区新闻传媒中心协办,阜新银行营口分行独家冠名支持。