首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈:走访慰问送温暖 真情关爱暖人心

吴杰等区领导看望区级离退休老干部

春节临近,区委书记吴杰、区人大常委会主任郭广东、政府区长孟鑫,区政协主席姜兴业等区领导分别看望在家的区级离退休老干部,向老同志致以诚挚的节日问候,感谢老同志长期以来对鲅鱼圈各项事业发展做出的贡献,衷心祝愿老同志新春愉快、健康长寿,并希望老领导继续发挥余热,一如既往地关心、支持鲅鱼圈的发展。

老同志对此表示感谢,高度评价区委团结带领全区党员干部群众所取得的发展成绩。老领导们表示,今后,将继续积极为鲅鱼圈的发展建言献策,把鲅鱼圈建设得更加美好。

孟鑫走访慰问抗日离休干部

1月15日,政府区长孟鑫走访慰问了抗日离休干部张德山,向他致以新春问候。

张德山出生于1928年11月,于1946年入党,曾参加过抗美援朝战争和解放东北等战役,现居住在芦屯镇。

在张德山的家中,孟鑫关切地询问老人的身体和生活情况,与老人忆过去、话未来。孟鑫表示,任何时期党和政府都会牢记为国家做出过贡献人,要用实际行动让老同志感到温暖,希望老人保重身体,安享晚年。

我区2020年春节走访、慰问活动持续进行,连日来,一份份温暖,一份份真情传递到千家万户,温暖人心。

1月16日,区委常委、政法委书记宋军来到海星办事处,看望慰问困难老党员尹永华和张文成。

尹永华1985年入党,现在虽然身患重病,但是一直热心公益。

张文成1954年出生,是海星办事处患病困难党员。

宋军说,老党员、老同志为我区的建设和发展做出过重要贡献,未来鲅鱼圈的发展还需要老党员、老同志的关心支持,希望他们在保重身体的同时,继续发挥余热,共同推动我区经济社会发展。宋军还要求办事处和社区及时帮助老党员解决在生产生活方面遇到的困难。

1月14日,区委常委 统战部长代天轶走访慰问我区困难职工,为他们送去新春的祝福。

环卫工人王清华,丈夫患有尿毒症,家庭生活困难。代天轶希望她要乐观面对生活,同时,要求相关部门要更多地关心困难职工生活,减轻他们的生活负担。

在困难职工姜海燕的家中,代天轶详细了解了一家人生活情况。姜海燕去年检查出患有甲状腺恶性肿瘤,丈夫是鞍钢临时工人,女儿还在读大学,生活拮据。代天轶鼓励姜海燕要积极面对生活,相信有党和政府的关心帮助,一定会走出困境。 

区委常委、熊岳镇党委书记苏天复1月14日、15日走访慰问了熊岳镇丽华村困难老党员秦佑泉和望儿山村困难复员军人陈振永。

今年90岁高龄的秦佑泉,1953年入党,是抗美援朝老兵,如今身患疾病,生活比较困难。

复员军人陈振永今年87岁,依靠优抚金生活。

苏天复祝愿老人身体健康,他要求,熊岳镇相关部门,要积极开展走访慰问活动,把党和政府的温暖送到群众心坎上,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

1月15日,区委常委、组织部长齐大勇走访慰问了红海办事处龙海社区和金海社区困难老党员。

邢福生今年84岁,退休前一直致力于基层党务工作,退休后邢福生依旧积极参与支部党组织生活。齐大勇希望老人用积极的态度对待生活,努力将日子越过越好。

张天翔今年56岁,因病无劳动能力,生活困难。齐大勇鼓励他要树立战胜疾病的信心,争取早日走出困境。并希望社区、办事处要关照好老党员们的生活。

1月15日,区委常委、纪委书记、监委主任常明月走访慰问困难老党员,为他们送去新春的祝福。

闫政辉,72岁,是一名有着49年党龄的老党员。因患有脑血栓,半身不遂。虽然生活困难,但他坚持主动缴纳党费。常明月表示,党组织将继续加强对老党员的关心,让大家安享晚年生活。

刘永万是望海办事处长江社区困难党员,今年80岁,妻子因患脑血栓,卧病在床,生活困难。常明月叮嘱她保重身体,有困难及时和社区、办事处沟通,共同解决生活中的难题。 

1月15日,区委常委、宣传部长任福科走访慰问老党员杨永瑞和困难党员于有林。

杨永瑞是红海办事处南台社区建国前老党员,妻子早年去世,与儿子一起生活。虽年事已高,但他仍坚持发挥作用。任福科感谢老党员为党和国家做出的贡献,祝福他健康长寿。

于有林是望海办事处困难党员,身患糖尿病,妻子无固定工作,家庭生活困难。任福科表示,党员既是开发区经济社会各项事业发展的奋斗者,也是见证者,希望于有林早日康复。党组织会一如既往地关心和帮助困难党员。