首页 > 时政要闻 > 正文

市领导带队检查我区食品安全工作

1月15日下午,副市长、市公安局局长王戒骄带队检查我区食品安全工作。区委书记吴杰、政府区长孟鑫一同检查。

王戒骄一行来到嘉里粮油(营口)有限公司,详细了解原料的进货渠道、检测程序,叮嘱工作人员要严把源头采购、生产、配送各个环节质量关,加强检测,强化跟踪,确保百姓买得放心、吃得放心。王戒骄要求,要强化节日市场监管和食品安全监管工作,切实加大生产、流通、消费等各个环节的检查执法力度,坚决防止不合格产品、不安全食品流入市场、流向餐桌,保障群众“舌尖上的安全”。

随后,王戒骄一行来到海天市场,查看食品供应和食品安全状况,深入猪肉销售区域,仔细查看食品安全管理制度落实情况,要求经营者树立诚信经营和食品安全意识,管理者全面落实食品安全主体责任,杜绝不合格食品及过期食品流入市场,为百姓提供安全放心的食品。

管委会副主任、区公安局局长刘显君参加检查。