首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰率队走访慰问重点企业和专家人才

新春佳节即将到来,1月14日上午,区委书记吴杰率队走访慰问重点企业和专家人才,向企业干部职工和专家人才致以新春问候和良好祝愿,并就如何促进政企协同发展等问题同企业交流座谈。区人大常委会主任郭广东、政府区长孟鑫、区政协主席姜兴业一同走访慰问。

在营口沿海银行,吴杰说,我区和沿海银行共同应对了因网传不实信息导致恐慌、集中提现存款的挑战,在较为严峻大环境下,这样成功应对危机的案例,增强了政府和企业合作的能力。吴杰说,全区各项事业的提升,离不开政企互利互补、协同合作,我区将持续为企业发展保驾护航,让企业家切实感受到良好的发展环境,坚定发展信心。

营口沿海银行董事长王学江表示,一直以来,营口沿海银行都坚持服务地区发展、服务小微企业、服务城乡居民的创立初心,积极支持地方企业转型发展。目前,营口沿海银行正在科技创新上深耕,希望利用科技优势让更多的金融资源流入鲅鱼圈,也希望来年取得更好的经营业绩,为鲅鱼圈提供更加便捷完善的金融服务。

在辽宁港口集团营口港,营口港务股份有限公司党委书记,招商局集团高管姚平介绍了辽宁港口整合过程及整合后一年以来各项工作开展情况。去年1月4日辽港集团成立后,大连、营口两港业务协同发展,资源有效整合,生产、经营、组织架构、企业文化等方面工作均得到稳步推进。姚平表示,新的一年营口港将继续承担社会责任,挑起重担,也希望鲅鱼圈区委区政府能够继续支持港口的发展,推进双方合作,实现互利共赢。

吴杰指出,鲅鱼圈是一个因港而兴的城市,港产城联动是城市发展的重要动力。今年,我区成为港口型国家物流枢纽承载城市,这更需要我们抓住时机,在新的一年做出新的成绩。希望营口港在自身发展、区域融合上,都能够更进一步,区委区政府也将全面做好服务,把工作做实做细,用实际行动验证服务能力。

在鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司,吴杰与分公司党委书记李士涛、总经理王军亲切交谈,并看望慰问了联系服务的优秀专家人才鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司炼钢部电磁冶金首席工程师金百刚。吴杰希望企业与区委区政府携手共同努力,共同推进各项事业。吴杰表示,人才是企业最宝贵的财富,企业要为人才提供良好的发展条件,让他们为鞍钢的技术提升和创新多做贡献。

李士涛表示,鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司将全力做好安全生产、科技创新、绿色生产等工作,聚焦主业,全力完成生产目标。 

金百刚对鲅鱼圈区委区政府长期以来的关注表示感谢,并表示,将利用自己的知识和技能,发挥自己的力量做出更大贡献。

在华君集团,吴杰指出,一直以来,华君集团积极支持全区经济社会各项事业发展,为鲅鱼圈区打造区域性金融中心作出突出贡献,希望华君集团再接再厉,巩固优势、创新作为,区委区政府也将继续建设优质营商环境,第一时间回应企业诉求。

华君集团董事长孟广宝表示,新的一年,华君集团将更加关注鲅鱼圈的发展,把集团工作中心,集团的优势力量放在鲅鱼圈,提供高质量金融服务,组织好中国女排超级联赛,让体育文化为地区注入内涵,整合提升旅游资源,发挥自身优势,继续助力和支持鲅鱼圈经济社会发展。

区领导齐大勇、李尚杰、冯长松、张睿参加活动。