首页 > 社会 > 正文

取缔马路市场后 商户经营市民购物均有新去处

农贸综合市场是居民‘菜篮子’供应的主要载体,近期,我区对鞍钢市场等露天市场秩序进行集中整顿,流动农贸商贩经营区域被取缔,而为了方便周边小区业主买菜、购物,1月13日上午,位于山海大道与青龙山大街交通岗西北角天兴假日酒店西侧的天兴海鲜综合市场开始试营业。

据了解,为保障春节期间生活物资平价供应,天兴海鲜综合市场一楼于去年12月10日开始装修,在今年1月10日装修完毕,历时一个月,抢时营业。虽然在筹备时间紧张的情况下营业,但各种海鲜农贸商品种类齐全,保证平价并定时特价供应。

猪肉经营者:“客流量多,爆满,忙不过来了都。”

7点左右,记者看到市场内已经人头攒动,热闹非凡,各类商品分类摆放,产品琳琅满目,前来购买的市民群众络绎不绝,收获满满。不少商家表示,天兴海鲜综合市场的建设改善了商户的经营环境,提升了消费者的购物体验,整个农贸市场干净整洁,分类有序,为商家和消费者提供了一个舒适、清爽的环境。

市民::“百姓买菜特别方便,随时随地就可以到这来买菜,价格也是比较合理的。”

据介绍,市场面积为7000余平米,共有摊位400余个,分为两层,一层面积1880平方米,136个摊位,现已开放使用;二层面积5500平方米, 280余个摊位,将于今年“五一”期间开放营业。届时,一楼全部改为海鲜水产经营区域。二楼则为蔬菜,水果,干调,五金日杂等经营区域,同时,还将开设海鲜加工,特色小吃等美食区域。

营口天兴综合市场管理有限公司 总经理 李伟:“我们设立了两个公平秤,每天不定时的去各个商家,看商家的价格是否合理,看价格和周边的市场是否合理。”  

农贸市场的搬迁是一项民生工程。此次搬迁得到了广大居民和商户的理解、支持与配合,也使居民群众拥有了一个设施完善、环境优美,方便快捷的标准化农贸市场。

区综合执法局红海所所长 张玉龙:“以前鞍钢公寓马路市场市场卫生脏乱差,严重影响市民出行,扰民现象时有发生,政府考虑这点,对鞍钢公寓马路市场正式取缔。市场的建立,能够满足旅游顾客的需要,给周边百姓带来极大的方便,也加强的城市的市容市貌。”