首页 > 新闻动态 > 正文

冬季旅游热度不减 鲅鱼圈邀你感受冰雪奇缘

1月12日晚,2019-2020辽宁冬季旅游推广季暨营口鲅鱼圈冰雪嘉年华正式拉开序幕,嘉宾、游客和市民齐聚红海河,感受冰天雪地鲅鱼圈的别样魅力。

开幕式开始前,前来参加活动的嘉宾、游客和市民就早早的来到位于红海河上的嬉雪乐园,等待渴望已久的冰雪体验。

晚上7时许,2019----2020辽宁冬季旅游推广季暨营口鲅鱼圈冰雪嘉年华正式拉开序幕,活动现场,有浓浓满族风情的大秧歌儿,有充满童趣的冰雪奇缘角色扮演,还有惊险刺激的雪地摩托。

特别值得一提的就是雪雕展览,今年的辽宁冬季旅游推广季期间,我区成功举办了鲅鱼圈首届国际雪雕邀请赛,来自黑龙江、吉林和俄罗斯等国内外十多支队伍,纷纷拿出看家绝活儿,为广大市民和游客,呈现了一场冰雪艺术盛宴,除此之外,活动现场还有大型公益雪雕展,以新中国成立70周年、营口有礼、一带一路、母爱文化等为主题,让大家既大饱眼福,又能欢乐畅玩。

市民 赵君乐 :“冬天的时候,我特别羡慕在哈尔滨冰雪大世界里边儿的小朋友。但是现在在我的家乡,红海河就可以看到这些风景。我在外地的小伙伴儿都可羡慕我了。”

外地游客 安安:“鲅鱼圈冬天旅游项目特别多,前几天去玩儿那个滑冰,那个比较好玩,然后过段时间准备带孩子去泡温泉。反正挺好的,挺喜欢的环境,还有这里的人都特别热情。就感觉来了,就是就想呆在这儿,不想走了。”

据了解,本届辽宁冬季旅游推广季期间,我区还准备了“激情冰雪、养生温泉、特色美食、文化民俗”四大版块20多项旅游活动,进一步整合鲅鱼圈旅游资源,让来宾和游客看到了鲅鱼圈丰富的旅游资源、感受到鲅鱼圈人的真诚与热情。

辽宁卫视 记者 金骁骁:“那之前也是到鲅鱼圈来进行过很多题材的采访,无论是自己游玩还是工作的原因,可能到这儿泡个温泉,也逛大集,但是这一次将温泉、滑雪、冰雪、美食这四项结合在一起,这才是我赶上了头一次。觉得这样一个很多人的这样一个盛世,我觉得是非常高兴的,同时呢,也觉得是有更多的人为了新的一个项目,像雪雕,滑雪、温泉合在一起能吸引更多的人,我觉得也是带来新的一个旅游项目,冬季能来到鲅鱼圈,我觉得也是非常非常好玩儿的。 ”

秦皇岛自驾协会会长 单鑫权:“第三次参加这个活动,每次都感觉不错,每次活动都有不同特色,温泉、冰雪和红旗大集都很有特点,城市空气很好,人也很热情,每年都有车友来到这,夏天也会来,希望活动越做越好。一如既往的好,我们也会一直支持下去的。”

北京快乐一路同行自驾旅游俱乐部 总经理 郭学玲: “北京自驾旅游协会绝对今年夏天,一定要到鲅鱼圈来旅游。”