首页 > 时政要闻 > 正文

2019-2020辽宁冬季旅游推广季暨营口鲅鱼圈冰雪嘉年华在鲅鱼圈区启动

1月12日,由辽宁省文化和旅游厅、营口市人民政府提供支持,由营口市文化旅游和广播电视局、营口市鲅鱼圈区委、鲅鱼圈区人民政府共同举办的2019-2020辽宁冬季旅游推广季暨营口鲅鱼圈冰雪嘉年华在我区启动。市委副书记吴绍维,辽宁省文化和旅游厅副厅长许红英和市委常委、副市长方景广,副市长金莉,区委书记吴杰,政府区长孟鑫,区政协主席姜兴业等市区领导出席开幕式。孟鑫主持开幕式。

2019-2020辽宁冬季旅游推广季以“激情冰雪 浪漫温泉 相约辽宁”为主题,时间为2019年12月中旬至2020年2月末,历时两个多月,旨在推动加快创建国家全域旅游示范区,打造旅游主体功能区,促进冰雪温泉文化旅游产业发展。活动包含“激情冰雪、养生温泉、特色美食、文化惠民演出”四大版块的二十余项系列活动,将冰雪温泉、节庆民俗、惠民文化等元素充分融合,丰富多彩的特色旅游活动,将为市民和游客带来属于这个冬天的难忘回忆。

金莉在致辞中说,营口是一座百年老城,有着丰富的自然资源和广阔的发展前景。鲅鱼圈山海林泉休闲旅游资源兼具,是北方地区冬季旅游度假、休闲养生、户外运动的绝佳地点,近年来,这里成功举办了第十届国际海滨温泉旅游节,第13届辽宁冰雪温泉旅游推广季及首届世界温泉论坛,荣获国际最佳温泉休闲旅游胜地,中国十大温泉养生基地等多项殊荣,温泉让这个旅游之城独具魅力,尽显风采。

今天的活动将助力打造辽宁冬季旅游文化,提升营口乃至辽宁冬季旅游知名度,促进营口冰雪温泉等冬季休闲旅游产业的持续发展。我们将强力打造“很暖很鲜在营口”的冬季旅游品牌,持续推陈出新,努力把冷资源变成热产业,为辽宁冬季旅游增添新内容,让游客选择营口,热爱营口多一个理由。

辽宁省文化和旅游厅副厅长许红英宣布辽宁四季旅游宣传片正式杀青。

领导和嘉宾为鲅鱼圈首届国际雪雕邀请赛获奖作品颁奖。雪雕邀请赛共有来自黑龙江、吉林等地以及俄罗斯等国家十余支队伍参加了比赛,比赛采取观众现场投票和组委会专家投票相结合的方式,经过激烈角逐,评选产生了大赛的一、二、三等奖和优胜奖。

出席活动的领导和嘉宾共同启动2019-2020辽宁冬季旅游推广季暨营口鲅鱼圈冰雪嘉年华活动。

开幕式后,领导和嘉宾还共同参观了大型雪雕展。