首页 > 时政要闻 > 正文

住鲅鱼圈市政协委员热议《市政府工作报告》

1月8日,参加政协营口市第十三届委员会第三次会议的市政协委员进行分组讨论。来自我区的市政协委员议报告、话想法、谋未来,大家表示,在新的一年,要认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,围绕《市政府工作报告》,关注营口市和鲅鱼圈经济社会发展中的各个领域,凝聚各方智慧和力量,让发展成果更多地惠及全市人民。

市政协委员 孟祥明:“今年《政府工作报告》言简意赅、清晰明确,用大量的数据说明过去一年营口经济发展的良好形势,今后的工作中,我将积极参与政协活动,通过民主监督、参政议政,多关注身边百姓生活,我本人也提出打造东北亚国际物流贸易中心方面的建议,在今后履职中,我将更加关注这方面政府推进进程,通过调研了解,积极发现问题,多为政府提出合理化建议。”

市政协委员 刘哲铭:“作为一名鲅鱼圈的委员,我更加关注的是旅游项目,因为我自身做旅游项目,《报告》中也提到加快发展鲅鱼圈主体旅游方面的建设,通过我自身的学习,自身的一个了解,民主监督、参政议政,更多的关注在旅游建设当中政策方面的信息和资料,为营口市和鲅鱼圈区的旅游发展贡献自己绵薄力量。”

市政协委员 王志飞:“我今年的提案是如何把营口港保税物流中心提升为综保区,真正实现'一区两园'的落地,对于鲅鱼圈、营口市乃至整个东北亚的产业拉动是非常大的。比如说综保区,鲅鱼圈保税物流中心真的能成为综保区,成为'一区两园'政策落地,针对鲅鱼圈保税物流中心以后叫综保区,一个片区,想把金融拉进里面。另外对一些产业集群,重新打造产业链的形成,我想对这方面进行调研,更好的履行我作为一名政协委员的责任。”

市政协委员 徐阳:“《政府工作报告》描绘了宏伟蓝图,作为一名政协委员,应树立维护核心、服务于工作的正确观念,并且为工作目标深入研究,为实现目标尽职尽责。”