首页 > 时政要闻 > 正文

市领导在鲅鱼圈代表团审议《市政府工作报告》

1月8日上午,参加市十六届人大四次会议的鲅鱼圈代表团代表继续审议《市政府工作报告》,市委常委、副市长方景广和区委书记吴杰,区人大常委会主任郭广东,政府区长孟鑫参加审议。

方景广指出,一年来,鲅鱼圈区积极应对严峻复杂的经济形势,取得了来之不易的成绩。经济运行稳中有进,在减税降费背景下,财政收入态势稳健,四个中心建设有序推进,有效投资持续扩大,民生事业强力推进,为全市的发展作出了突出贡献。这些成绩的取得是全区上下共同努力的结果。

方景广表示,《市政府工作报告》总结了一年以来的工作成绩,客观指出了存在不足和问题,对2020年工作的部署既贯彻落实了上级精神,又结合了我市的实际,为今年的工作提供了遵循。在新的一年里,鲅鱼圈要按照营口市统一部署,重点做好五项工作:

一是在增加财政收入上下功夫,抓增收节流,不断壮大现有税源,积极培育新税源,切实提高税收质量。紧盯重点企业重点税源,吃透用活中央相关政策文件精神,缓解财政压力;

二是要在化解债务上下功夫,确保良性运转。紧盯国家省市的重点政策,积极争取项目政策支持,建立健全债务管理和风险预警机制,下好债务风险防范先手棋;

三是要在增加有效投资上下功夫,提高招商引资和项目建设质量;

四是要在持续改善民生上下功夫,持续补齐民生短板;

五是要在抓落实上下功夫,为营口全面振兴担担子、做贡献。

方景广还就《市政府工作报告》中代表关注的各项工作进行了具体分析解读。

吴杰表示,鲅鱼圈经济社会的发展成绩离不开市委、市政府的正确领导和全力支持。鲅鱼圈区委、区政府将坚持一张蓝图绘到底,认真落实市委、市政府安排部署各项工作任务,也希望人大代表继续认真履职,提出高质量议案和批评意见建议,共同推动营口市、鲅鱼圈区经济社会创新发展、高质量发展。

区领导齐大勇、李尚杰、刘立志参加审议。