首页 > 新闻动态 > 正文

2020鲅鱼圈首届中老年戏曲歌曲春节联欢会热闹迎新春

1月6日下午,“梨园迎春 盛世欢歌”2020鲅鱼圈首届中老年戏曲歌舞春节联欢会在保利大剧院举行。

联欢会由区委区政府主办,区公共文化服务中心承办,来自我区文化馆、老干部大学、老年艺术团、海韵剧社以及辽剧艺术团的百余名中老年文艺爱好者们为全区观众奉献了一场别开生面、精彩纷呈的演出。他们用优美的身姿、精湛的唱功和深厚的艺术底蕴,充分展示了我区中老年人丰富多彩的精神文化生活,为即将到来的“我们的节日”传统文化主题活动提前营造氛围,也为城市文明和市民幸福指数打造一张靓丽的名片。

全场演出将传统戏曲文化和爱国主题相结合,精彩持续,高潮迭起。既有传统戏曲唱段,又有戏曲歌舞表演,同时还有民乐合奏,红色歌曲联唱等。特别是戏曲歌舞《营口有礼》将传统辽剧和新时代营口有礼精神巧妙结合,极具新意。配乐朗诵《老有老的骄傲》,展示了老年人蓬勃向上、老有所乐的精神状态和人生追求。