首页 > 新闻动态 > 正文

2020年1月辽宁省普通高中学业水平合格性考试将于1月10日至12日举行

1月6日,记者在鲅鱼圈区2020年1月普通高中学业水平合格性考试考务工作会议上了解到,2020年1月辽宁省普通高中学业水平合格性考试将于1月10日1月12日举行。

即将举行的2020年1月普通高中学业水平合格性考试是我省实施高考综合改革的一部分,也是学业水平合格性考试进入常态化的一次考试。我区考点分别设在一高中和熊岳高中,共94个考场。其中一高中考点设置44个考场,熊岳高中考点设置50个考场。

我区教育系统和各相关单位高度重视本次考试,将紧紧围绕“平安学考”的工作目标,按照省、市文件和会议精神要求,强化试卷管理、人员教育培训、设备和人员配置等环节,把考试组织各项工作落到实处;将加强组织领导,实施责任制和责任追究制,做到组织到位、责任到位、监督到位、问责到位,确保我区2020年1月普通高中学业水平合格性考试工作安全、平稳、顺利。