首页 > 时政要闻 > 正文

与会人员分组认真讨论、审议《政府工作报告》

区委书记吴杰分别参加熊岳和芦屯代表团的分组审议。在熊岳代表团,吴杰与代表们交流并就做好熊岳镇明年工作提出要求,她强调,熊岳镇要加强领导干部队伍建设,充实完善加强镇、村两级班子建设,加强党的领导,做到高效务实;要巩固主题教育成果,在查摆问题、整改落实上持续下力气下功夫;要摆布好稳定发展工作,在发展中留下的问题要在发展中解决,要敢于面对问题、正视困难,树立发展信心。要突出一企一策,为企业做好服务,广泛倾听代表心声;要打造好熊岳的闪亮名片,利用好自然资源、科研资源,发展好村集体经济,区委、区政府将继续加大对熊岳镇的投入,全力支持熊岳镇经济社会各项事业发展。

在芦屯代表团,吴杰指出,芦屯镇要有针对性地为企业做好服务,整合产业资源,形成产业集群,进一步提升技术,做到环保要求达标,促进企业健康发展;要进一步凝聚力量,形成共识,共同为芦屯镇及鲅鱼圈发展做出贡献;要在农村党建、村集体经济等各项工作上有创新、出亮点,结合实际,确定目标,分工明确,各司其责。

讨论中,吴杰认真听取了人大代表有关农业发展、旅游产业发展、民生工程、服务企业等方面建议,并与代表们进行了交流探讨。 

区人大常委会主任郭广东参加了他所在的海星代表团的审议。代表们就交通安全、老旧小区改造、环境整治、经济发展等方面问题畅所欲言、集思广益。听取大家的发言后,郭广东说,政府工作报告很务实,对新常态下鲅鱼圈经济社会发展的走向分析得很清楚。他希望人大代表能够牢固树立“人民代表为人民”的意识,坚持“从群众中来、到群众中去”,增强为人民履职尽责能力,加强自身能力建设,为全区经济社会发展献计献策、贡献力量。

政府区长孟鑫参加了望海代表团的分组审议,他对人大代表一直以来对鲅鱼圈发展的支持、关注与付出表示真诚感谢。孟鑫从经济、改革、政府自身建设三个方面向大家进一步解读了《政府工作报告》。孟鑫希望广大代表与政府发展思路保持一致,充分发挥人大代表的优势和职能作用,为区政府提出更好的意见建议,助推政府不断改进工作切入点和重点,落实好民意诉求,把鲅鱼圈整体经济发展结构、步伐、效能、效率重新调动出来,助力鲅鱼圈经济社会高质量发展。

孟鑫指出,望海办事处在经过体制机制、发展条件、发展空间等调整后,未来发展空间巨大,希望望海抓住机遇,实现更大发展。

微信图片_20191225165313

区政协主席姜兴业参加了芦屯代表团的分组审议,姜兴业表示,《政府工作报告》内容精炼,符合区委五届十五次全会的精神。报告的思路清晰,用数字和事实说话,真实、准确、直观的表现出2019年的发展成绩,同时,报告还对2020年的工作重点进行部署,研究了如何从根本上解决各项问题,突出了以人民为中心的思想。姜兴业表示,近年来,芦屯镇发生了很大的变化。希望在今后的开发与建设中,芦屯镇能再接再厉,为鲅鱼圈区创新发展、高质量发展贡献更大的力量。