首页 > 时政要闻 > 正文

中国人民政治协商会议营口市鲅鱼圈区第九届委员会第三次会议胜利闭幕

今天下午,中国人民政治协商会议营口市鲅鱼圈区第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在区投资服务中心闭幕。

微信图片_20191225164525

区政协主席姜兴业,副主席赵英、尹少辉、马英姿、丁利年在主席台前排就座。

微信图片_20191225164529

区委书记吴杰,区人大常委会主任郭广东,区委副书记、政府区长孟鑫,区委副书记韩海燕,区党工委副书记杨刚出席大会并在主席台前排就座。

微信图片_20191225205052

大会由丁利年主持。

微信图片_20191225164536

大会通过举手表决的形式,通过了关于接受赵英同志辞去政协鲅鱼圈区第九届委员会副主席职务请求的决定。

微信图片_20191225164540

按照大会通过的选举办法,大会采取无记名投票的方式选举产生了政协鲅鱼圈区第九届委员会副主席1名,常务委员6名。曲兴群同志当选为政协鲅鱼圈区第九届委员会副主席。新当选的政协鲅鱼圈区第九届委员会副主席、常务委员与全体委员见面。现场报以热烈掌声。

微信图片_20191225164544

尹少辉代表九届政协常委会作区政协九届三次会议提案情况说明。

微信图片_20191225164547

政协营口市鲅鱼圈区第九届委员会第三次会议期间,共收到委员提案132件。根据《政协营口市鲅鱼圈区委员会提案工作条例》的有关规定,经提案审查组认真审查、梳理,将其中内容相近的作合并处理后,决定立案36件,转作工作意见25件。本次会议提案内容丰富,围绕区委五届十一次会议精神,就经济发展、城市建设、教育卫生、社会民生、交通管理、旅游生态和营商环境等七个方面提出了意见和建议。

会议表决通过了中国人民政治协商会议营口市鲅鱼圈区第九届委员会第三次会议决议。

会议指出,过去的一年,区政协及其常委会充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕区委、区政府重大决策部署,在资政建言和凝聚共识上双向发力,为推进全区经济社会发展贡献了智慧和力量,树立了新时代人民政协的新形象。会议强调,新的一年,区政协要打造忠诚政协、务实政协、为民政协、和谐政协、活力政协。在区委的坚强领导下,为不断开创全区经济社会创新发展、高质量发展新局面,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

会上,吴杰作重要讲话。

微信图片_20191225164551

吴杰指出,一是要坚持以“政治引领”为根本,始终坚持党的领导。要坚持在区委领导下做好政协工作,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,坚决做到在思想上同心、目标上同向、工作上同步。

二是要坚持以“助力发展”为关键点,围绕中心主动作为。要紧紧围绕区委五届十五次全会确定的目标定位,广泛调研协商、多提真知灼见、善谋务实之策,切实有效发挥参政议政作用。要坚持以人为本、履职为民,多在群众“最盼”上动脑筋,多在群众“最急”上下功夫,切实把履职过程作为服务群众、改善民生的过程。

三是要坚持以“团结合作”为切入点,不断推进民主协商。要充分发挥联系广泛、渠道畅通的优势,把协商贯穿履职尽责全过程,切实把方方面面的认识统一起来、力量凝聚起来,努力构建大团结大联合、集众力谋发展的生动局面。

四是要坚持以“改革创新”为着力点,着力提升履职能力。要坚持加强自身建设,不断深化对新时期政协工作特点和规律的认识,与时俱进的把政协工作开展的更具特色、更见成效、更上水平。要坚持为国履职、为民尽责的情怀,加强学习培训,增强履职本领,强化履职责任,切实发挥好本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。

吴杰强调,区委将一如既往地重视和支持政协工作,坚持把政协工作纳入全局工作一同研究、一同部署、一同推进,不断加强和改进对政协工作的领导,为政协履行职能提供有力保证,确保人民政协“政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为”。全区上下要大力支持政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,重视政协履职成果的研究、吸纳和转化,为政协更加有效地发挥作用创造良好环境。

在大会主席台就座的还有:区级班子领导;区级班子退休领导;区人民法院、区人民检察院、华能国际电力股份有限公司营口电厂、鲅鱼圈海关、营口海事局、中铁铁龙沙鲅铁路分公司的领导、区九届政协秘书长及部分常务委员。

微信图片_20191225164557

应邀列席大会的还有现职其他县处级领导,其他县处级退休领导,驻区省、市政协委员,驻区中、省、市直单位及部分企业领导,区委(党工委)、区人大、区政府(管委会)各部门,群团组织、区直及局属事业单位党政主要领导,各镇、办事处党政主要领导,曾任区直部门正职保留待遇未任职领导干部,村(居)负责人。

下午4时10分许 ,大会在国歌声中胜利闭幕。