首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开区委常委会会议

12月20日下午,区委书记吴杰主持召开区委常委会会议,会议传达贯彻中央、省委经济工作会议精神及市委十二届十三次全会暨市委经济工作会议精神,审议并原则通过了《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题方案》(讨论稿)并听取相关工作进展情况的汇报,审议了区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院工作报告、《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》、《2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》;审议了《营口市鲅鱼圈区党政领导干部食品安全工作责任清单》(讨论稿)、《鲅鱼圈区委关于2019年度抓党建工作情况的报告》、《鲅鱼圈区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结》、《关于党员干部直接联系群众工作情况的报告》(书面),并听取2019年全区履行全面从严治党主体责任和监督责任情况汇报。

吴杰传达了市委十二届十三次全会暨市委经济工作会议精神,并就传达贯彻会议精神提出要求。她指出,各镇处、各部门要利用年底的有限时间,按照年初目标任务,进一步梳理问题,统筹结合市委要求,提前谋划安排。要进一步夯实主题教育,梳理发展成效,确保成果落实落地。同时,要做好与市相关部门的对接工作。

就开好两会及起草好工作报告,吴杰要求,要共同努力,把各项工作做细致,要修改完善好各项报告,把市委全会精神融入到报告中,达到通过报告鼓舞人心、凝聚发展力量的目的。要做好选举工作,与区委保持一致,确保选举工作圆满完成。要做好两会的服务保障工作,做到周全细致,保证会议顺利召开。

会上,吴杰等与会领导还分别就2019年履行全面从严治党主体责任和监督责任情况进行述职;

区委常委、组织部长齐大勇汇报了全区全面从严治党总体情况;区委常委、纪委书记、监委代主任常明月汇报了全区履行全面从严治党监督责任情况;区政协副主席丁利年就政协工作报告起草情况作说明;法院代院长、检察院检察长分别就法院、检察院工作报告起草情况作了说明。