首页 > 时政要闻 > 正文

区政协党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月6日下午,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区政协党组书记、主席姜兴业主持会议并作表态发言。

区政协党组高度重视此次民主生活会,组织政协理论中心组学习,深入开展谈心谈话,查摆问题,认真撰写对照检查材料,确保民主生活会富有实效。

会上,姜兴业首先代表区政协党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言。随后,区政协党组成员逐一进行个人检视剖析发言,并开展相互批评。

姜兴业在表态发言中指出,要进一步提升政治站位、把准方向。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步压实责任,抓好各项整改。做到问题不解决绝不放过,标准达不到不放过,严格按照时间节点、整改标准,高质量完成好整改工作,坚决克服走过场,做表面文章的思想,确保实实在在的解决问题;要进一步强化担当,创新工作。为民服务,主动履职,全面推进政协党的建设工作,主动聚焦全区经济社会发展大局,在参政议政、民主协商、民主监督上聚合力量,在抓落实,促振兴、促发展上下功夫、求实效,用实实在在的工作成绩和发展成果体现“守初心、担使命”的责任担当,为鲅鱼圈区创新发展、高质量发展做出新的、更大的贡献。

区政协副主席尹少辉、马英姿列席会议。