首页 > 时政要闻 > 正文

市委第二交叉巡察组全面反馈巡察情况

根据市委巡察工作统一部署,2019年7月8日至8月21日,市委第二交叉巡察组对鲅鱼圈区民政局、卫生健康局开展了常规巡察。12月5日,市委第二交叉巡察组向民政局、卫生健康局两个党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。现向社会公开巡察反馈情况,接受广大党员群众的监督。

区民政局党组存在的主要问题是:局党组贯彻上级党委政府决策部署有“打折扣”现象。党组领导核心作用发挥不充分,落实主责主业不到位。低保档案存在建档材料、手续不规范。党组议事规则不健全,民主集中制执行不到位。学习贯彻十九大精神不深入不扎实,在真正学懂弄通做实上均有差距。落实意识形态工作责任制不到位。“营口有礼”主题活动开展不充分。重业务、轻党建的思想比较明显。基层组织规范化建设有所欠缺。党内政治生活不够严肃、流于形式。党员管理不严格,党费收缴不规范。救助物资监管制度不健全。“三公经费”居高不下,存在奢靡之风问题。财务管理不规范、违反财经纪律问题依然比较突出。机关请销假制度不规范。局党组履行主体责任存在薄弱环节。监督执纪能力有待提升。

区卫生健康局党组存在的主要问题是:局党组领导弱化,总揽全局协调各方的领导核心作用发挥不充分。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不扎实。落实意识形态工作责任制不到位。“营口有礼”主题活动开展不充分。党支部规范化建设有待进一步加强。“三会一课”制度贯彻不严肃,党内组织生活流于形式。违反中央八项规定精神问题屡禁不绝,“四风”问题时有发生。服务群众的意识和能力不强。行业不正之风时有发生。对“四种形态”运用和责任追究不到位。财务管理不规范,违反财经纪律问题依然比较突出。机关请销假制度不规范。局党组履行主体责任存在薄弱环节。党风廉政教育不够深入。

巡察过程中,巡察组发现的问题线索,已按有关规定移交区纪委监委、区委组织部等有关部门处理。