首页 > 时政要闻 > 正文

省督导组来区督导考核农村人居环境整治暨“千村美丽 万村整洁”行动实施情况

省农村人居环境整治暨“千村美丽 万村整洁”行动实施情况第四督导考核组来区,督导考核我区农村人居环境整治暨“千村美丽 万村整洁”行动实施情况。

督导考核组先后深入到官屯村、留屯村、红旗堡、隆华村进行实地督导考核。督导考核组重点检查了垃圾清理、河塘保洁、乱堆乱放、乱搭乱建等情况,并详细询问了农村厕所改造开展以及垃圾清运等工作。督导考核期间,考核人员还与环卫工人和百姓进行交谈,详细询问了环卫工作人员的工作情况,以及百姓对农村厕所革命、农村生活污水治理、农村生活垃圾治理等情况的反馈。

督导组指出:农村人居环境整治,农民既是受益者,更是主要的参与者。推动农村人居环境整治,要始终尊重农民的主体地位,发挥他们的积极性和主动性,在打造美丽环境的同时,还要注重人文素质的提升,做到秀外更要慧中。

区委副书记韩海燕、政府副区长王伟一同督导考核。