首页 > 时政要闻 > 正文

市委第一巡回指导组到我区测评主题教育工作

按照中央和省市委要求,结合我区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,11月25日上午,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会,市委第一巡回指导组对我区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行测评,通过广大党员干部对主题教育的评价,进一步检视我区主题教育开展存在的问题和不足,集中精力做好下一阶段主题教育的各项工作。市委第一巡回指导组组长崔博出席会议,吴杰、郭广东、孟鑫、姜兴业等区级班子领导参加会议。

区委书记吴杰就我区主题教育开展情况进行通报。主题教育开展以来,我区一是提高政治站位,高标准启动主题教育工作,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,我区坚持第一时间传达学习、第一时间筹备启动、第一时间动员部署,确保中央决策部署和省市委工作要求在我区落实落地;

二是强化使命担当,高标准推进主题教育工作。我区坚持把学习教育贯穿始终,在守初心中增定力,坚持把调查研究贯穿始终,在担使命中破难题,坚持把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板,坚持把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效;

三是坚持标准不降,高标准巩固主题教育成果。下一步,我区将强化责任导向,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续往深里学。强化需求导向,在坚持群众观念和群众路线上持续往实里做。强化问题导向,在解决实际问题上持续往深里改。强化实践导向,在巩固和扩大主题教育成果上持续往实里走。保持目标不变,压力不减,持续巩固好主题教育成果。

区委副书记、政府区长孟鑫主持会议。

与会人员分别从本地区(部门、单位)开展主题教育;对党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;普通党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;党员领导干部讲专题党课;党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义;主题教育期间解决群众反应强烈问题;专项整治开展情况七个方面进行测评,

区级领导班子成员,区法检“两长”和其他市管干部,各镇、办事处、园区党政主要负责同志,区直部门党组(党委)主要负责同志,区委主题教育巡回指导组组长、副组长,部分区党代表、区人大代表、区政协委员,部分村、社区、学校、医院、非公企业党组织书记参加会议。