首页 > 新闻动态 > 正文

加强环境卫生整治 助力文明城市创建

我区环卫部门立足岗位职责,保证市容环境卫生,擦亮城市名片,为文明城市创建提供卫生保障。

环卫部门不断强化日常精细化保洁,推行机械化 人工保洁模式,增加对路面的机扫、洒水、冲洗频次;针对主街主巷、人流量较大的商业网点以及早市特点,在辖区各环卫所增派专门保洁人员,加强重点保洁,并适当延长作业时间,尽量缩短垃圾滞留时间;同时,按照生活垃圾日产日清的要求,不断增加垃圾清运频率,确保垃圾收集点、垃圾桶里的垃圾不满溢、不撒落。

环卫红海所 所长 刘文涛:“我们近期的重点工作是加上主街主路,背街小巷的卫生保持,要求工人像打扫家里一样,细化到每个角落,以干净整洁的环境迎接创城工作。”

“小厕所”体现“大文明”,公共厕所的卫生状况是衡量城市文明的重要标志。我区环卫部门不断提升公共厕所的服务质量和管理水平,在每个公厕实行专人保洁管理,保障公共厕所干净整洁无异味;为体现人文关怀,我区部分公共厕所还开放第三卫生间,为残疾人等特殊人群提供方便。

环卫红海所 所长 刘文涛:“接下来,我们调配好人员,以雪为令,一旦下雪,工人到岗单位,清除路面积雪,保证路面畅通。”