首页 > 时政要闻 > 正文

我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议

11月22日上午,我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议。会议分析形势,明确任务,落实责任,全面压实安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故发生。

会议传达了李克强总理的重要批示,宣读了全国安全生产集中整治工作方案。中央政治局委员、国务院副总理刘鹤要求各地区、各相关部门要认真贯彻党中央、国务院决策部署,筑牢安全生产防线,加强安全生产责任体系建设,着力防范化解危险化学品、矿山等重点行业领域系统性安全风险,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。

随后,辽宁省召开全省安全生产电视电话会议,通报安全生产情况,安排部署下一步工作。省委副书记、省长唐一军要求要认清当前形势,强化安全意识,提升社会面治安防控等级,完善工作机制,细化实化应急预案,压紧扣实责任链条,确保全省安全形势持续稳定。

在营口市分会场,营口市副市长王戒骄要求,要提高站位,清醒认识当前面临的严峻形势,突出重点,深入开展重点行业领域安全生产大排查大整治,压实责任,层层守牢安全生产底线,切实提高应急处置能力,坚决防止重特大事故发生,保障全市经济社会活动有序开展,维护广大人民群众的生命安全与健康。

区领导陈春青、张睿、张玉军在我区收听收看了会议。