首页 > 新闻动态 > 正文

营口海事局:以四中全会精神为指引 用新作为开拓新局面

营口海事局将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全局范围内营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,以新视野把握新形势,以新方法思考新规划,以新作为开拓新局面。

在营口海事局,学习党的十九届四中全会精神氛围格外浓厚,专题研讨、座谈交流、教授党课等多种形式的学习,确保了学习不走过场,进一步让全会精神入脑入心,并指引实践。

制度的生命力在于执行。党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对提高制度执行力作出部署,指明了发挥制度作用、彰显制度优势的关键所在。梳理工作思路,确定奋斗目标。当前,营口海事局已经明确了坚持改革导向,把人民满意作为海事工作的靶心;坚持服务导向,发挥海事优势护航经济社会发展;坚持问题导向,实打实地提升水上安全监管能力的发展思路。

今后,营口海事局将把推进治理体系和治理能力现代化与交通强国建设、推进地方经济高质量发展结合起来,全面履行海事职责,全面提升营口海事监管能力和综合治理水平。

营口海事局 船舶交通管理中心 科员 佟博:“作为海事人,船舶交通管理中心要一如既往的为群众排忧解难,进一步优化营口港港口城市营商环境,为来港船舶提供更为优质的服务。同时要科学组织水上交通,高效组织海上应急救援行动,提高港口船舶通航效率,为港口经济发展保驾护航。”

营口海事局 党组工作部 主任 张震:“营口海事局将按照四中全会精神,全面加强水上安全监管的治理体系和能力的提高,把海上安全监管工作以四中全会精神结合在一起,尤其是在优化营商环境上,促进港口经济发展上,发挥营口海事人的力量。”