首页 > 社会 > 正文

商场创城氛围浓 提升服务见文明

创建文明城市,需要各个方面共同参与,大型商场从业人员的文明素质、良好的经营环境、优质的服务水平也是衡量城市文明程度的重要环节。近日,记者就此走访了我区红旺广场、万隆广场等大型商场。

记者来到红旺广场看到,商场的Led大屏幕上醒目地展示着诚信等内容的字幕。红旺广场在推进文明城市创建过程中,将文明理念和行为准则贯彻到每一户商家。在商场每个楼层设立“党员先锋岗”评比活动。着力提升员工的服务态度、服务质量,为顾客提供温馨、舒适的购物体验。此外,为更好的服务顾客,红旺广场还开通双渠道售后解决途径,顾客在出现售后问题时,既可以通过前线员工层级向上反馈解决问题,也可以通过315消费服务站反映消费诉求,解决了顾客购物的后顾之忧。

为提高商场的文明程度,为顾客创造便利、优质的购物环境,万隆广场在商场多处设立“学雷锋志愿者服务站”,为顾客提供引导帮助、信息咨询、投诉受理等服务。服务台还配备轮椅、婴儿车、医疗箱、雨伞等物品,随时为顾客提供帮助。