首页 > 时政要闻 > 正文

中共营口市鲅鱼圈区第五届委员会第十四次全体会议召开

11月18日上午,中共营口市鲅鱼圈区第五届委员会第十四次全体会议在区投资服务中心召开,会议举手表决并审议通过了《贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉责任分工方案》、《鲅鱼圈区贯彻落实〈中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉重要举措工作方案》、《关于调整中共营口市鲅鱼圈区第五届委员会委员的意见》。

吴杰、郭广东、姜兴业、韩海燕、杨刚、宋军、代天轶、苏天复、齐大勇、常明月、李尚杰、任福科、朱武出席会议并在主席台就座。

全会在雄壮的国歌声中开幕。

就贯彻党的十九届四中全会和省市委十二届十二次全会精神,落实中发[2019]37号文件要求,做好当前重点工作,区委书记吴杰强调,一要抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。吴杰指出,学习贯彻好党的十九届四中全会精神是全区当前和今后一个时期重要政治任务,是推动鲅鱼圈创新发展、高质量发展的必然要求,要在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会、全面把握四中全会精神及习近平总书记关于四中全会精神的安排部署,确保四中全会做出的重大部署不折不扣得到有效落实。要迅速掀起学习贯彻落实四中全会精神的热潮,把四中全会精神传达到每一个党组织、每一名党员,领导干部带头学、带头讲,谈认识、谈体会、谈贯彻落实举措,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育组织好专题学习。要广泛开展舆论宣传,全方位、多层次宣传四中全会精神,营造浓厚舆论氛围。要组成区委宣讲团,充分发挥宣讲作用,改进创新宣讲方式方法,广泛开展集中宣讲,做好教育培训,做到入脑入心;

二要抓好中发[2019]37号文件精神的贯彻落实,加快推动经济社会创新发展、高质量发展。全区上下要切实增强责任感和紧迫感,把落实中发[2019]37号文件精神作为贯彻党中央决策部署的重要举措,真抓实干、务求实效,确保党中央决策部署和省市委工作要求在我区落地生根、开花结果。要加强组织协调形成工作合力,加强工作统筹,注重精准对接,落实政策措施,立足发展现状和未来需要,找准承接政策的结合点,确保好的政策措施在我区应享尽享、落到实处、发挥作用。要加强督导检查,推动责任落实,建立任务清单和台账,把任务落实到部门;

三要扎实做好当前各项工作,确保完成全年目标任务。要下大力气、下大功夫咬住年初制定的各项目标任务不放松,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实中央巡回指导组来营调研时的讲话精神,深入学、深入整改,加强调研成果的转化运用,要制定调研过程中解决具体问题和为民办实事、解难题两本台账,加大力度开展专项整治,切实把各项整改措施落实到位。要抓好巡视巡察工作的整改落实工作,按照整改方案,逐条逐项明确责任、明确措施、明确时限,确保高质量完成整改任务。要狠抓招商引资和项目建设,年底前再引进、储备一批好项目,对于已经引进的项目要做好服务和保障工作。要确保社会安全稳定,进一步下功夫解决信访突出问题。要注重安全生产,开展常态化安全生产检查。各单位、各部门要立足当前、着眼长远,要筹备好区委五届十五次全会,做好区人大、政协两会报告的起草工作,提前科学谋划好明年工作任务。

区委副书记韩海燕主持会议。区党工委副书记杨刚就《贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉责任分工方案(讨论稿)》进行说明;区委常委、组织部长齐大勇就《关于调整中共营口市鲅鱼圈区第五届委员会委员的意见》进行说明;区委常委、政府副区长李尚杰就《鲅鱼圈区贯彻落实〈中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉重要举措工作方案(讨论稿)》进行说明。

与会中共鲅鱼圈区第五届委员会委员举手表决并审议通过了以上《方案》、《意见》。

不是区委委员的区级领导中的中共党员同志,法院院长;担任过副县级以上领导职务的中共党员退休老同志;区纪委委员;武装部政委;不是区委委员的各镇(办事处)、园区党政主要负责同志;不是区委委员的区委各部委、区政府各部门、区直各单位(含区人大、区政协各委办)、人民团体党组(党委)主要负责同志和行政主要负责人中的中共党员同志;区委、区政府直属事业单位的党组(党委)主要负责同志和行政主要负责人中的中共党员同志;部分驻区中省直单位、重点企业、大中专院校、省属科研院所党组(党委)主要负责同志;区委巡察组组长;区第五次党代会部分基层一线代表参加会议。

全会在国际歌声中闭幕。