首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰率队赴南京、苏州、杭州开展招商引资活动

(图片来源于网络)

10月14日到17日,区委书记吴杰率队赴南京、苏州、杭州开展招商引资活动。

10月14日下午抵达南京后,吴杰来到华君电力科技(江苏)有限公司,该企业主要生产单晶硅片和组件,为国内外光伏企业配套。双方就在我区建设新能源特色小镇进行了深入交流。

10月15日,吴杰一行来到江苏协鑫集团,协鑫集团是以新能源为主的国际化综合性能源集团,位列中国企业500强第166位,中国民营企业500强第45位,中国战略新兴产业领军企业100强第16位。双方就上市公司协鑫集成大股东搬迁减持和华鑫科创供应链产业园项目进行了进一步推进。协鑫集团表示将加大在我区的交易结算力度。

10月16日上午,吴杰来到浙江传化集团。传化集团成立于1986年,位列中国企业500强第232位,拥有传化智联、新安股份两家上市公司。双方就建设智能公路港项目进行进一步洽谈和沟通。当天下午,拜访了浙江物产集团。浙江物产是浙江省特大型国有控股集团,位列世界500强第249位。同我区振岐物流公司合资组建了浙江物产振岐(营口)多式联运有限公司,开展多式联运业务,同营口开发区举行了项目签约仪式。浙江物产非常看好开发区的区位、港口优势,有意加大投入,进一步拓展在开发区的投资领域。

本次招商活动,时间很紧,辗转南京、苏州、杭州三地,接触了一家大型国企和三家大型民企,洽谈推进了一批项目,取得了预期的成效。

区领导冯长松、刘小青参加了本次活动。