首页 > 时政要闻 > 正文

吴杰主持召开区委常委会会议

9月10日上午,区委书记吴杰主持召开区委常委会会议。会议审议《关于加强民营企业管理技术人员统战工作的意见》(讨论稿)、《关于充实鲅鱼圈区委贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神1 8系列文件的意见》(讨论稿),传达中央、省委“不忘初心 牢记使命”主题教育有关会议精神,研究我区贯彻落实主题教育意见。

就做好民营企业管理技术人员统战工作,吴杰强调,各级党委(党组)要把这项工作纳入到日常工作中,相关镇处和园区要按照《关于加强民营企业管理技术人员统战工作的意见》的要求认真抓好落实,统战部门要发挥好主导和统筹协调作用,建立协调督导机制,把工作做实、做细、做到位。

就做好充实贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神1 8系列文件工作,吴杰要求,各部门要认真研读文件,牵头部门要把牵头抓总、协调推进工作落实到位,责任部门要明确责任、履职尽责,按照要求、考核评估标准及目标做好工作,把落实完成情况及时上报区委区政府,确保工作落实落地,见到成效。

就开展好我区“不忘初心 牢记使命”主题教育,吴杰强调,全区各部门要把习近平总书记重要讲话精神和省委关于开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求落到实处,迅速把思想和行动统一到中央、省市委的部署要求上来,把开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育作为一项重大的政治任务,认真谋划好、精心组织好、扎实开展好;要把各级党组织履行主体责任和要求落到实处,对照时间节点,压实主体责任,切实加强关于开展主题教育的组织领导,从具体工作抓起,用主题教育效果检验主体责任是否落实到位,加强分类和巡回指导,把主题教育各项任务具体化、精细化、差异化,引导基层结合实际创造性地开展主题教育;要把领导带头做好表率落到实处,党员干部要在主题教育中做表率,区委常委要率先垂范,高标准严要求,带头做好学习教育和调查研究,解释问题,整改落实,要带头指导好基层的主题教育工作,层层示范,开展好主题教育。