首页 > 时政要闻 > 正文

“一带一路”长卷美术作品观摩展在我区举行

喜迎中华人民共和国成立七十周年,9月3日上午,由中国廉政法制研究会、百年博雅、中加艺术学院主办,区公共文化服务中心、鲅鱼圈保利大剧院协办的“一带一路”长卷作品观摩展在市民活动中心举行。中国廉政法制研究会副秘书长、青少年国学教育基地主任宋道胜、市委常委、市委秘书长王百胜,区委副书记韩海燕参加活动。

韩海燕对画作的展出表示祝贺,她说,通过此次画展感受到了艺术家对祖国的热爱、生活的感动以及人性的赞美,希望有更多的艺术家能在画作中体现国家经济社会的发展,我区也将对艺术家在创作和推广方面提供支持。

据介绍,本次观摩展展出的是旅加画家郑新雨于2018年10月开始创作的《古道新梦》,画卷全长140米,由三部分组成,目前已完成了50多米长的创作,用中国画的形式展现古丝绸之路和“一带一路”,体现古代、现代丝绸之路的重大意义。郑新雨把对祖国的挚爱和对艺术的执着融入画笔,绘制出了一幅凝重洗练的画作。这他个人多年来不断研磨,精心创作的一次集中呈现,更是向伟大祖国表达出内心的一份挚爱。