首页 > 时政要闻 > 正文

213名贫困家庭学子捧得营口沿海银行45.4万元助学金

8月22日下午,“营口有礼·圆梦大学”营口沿海银行资助贫困大学生爱心捐款仪式在我市迎宾馆举行。今年全市新入学的213名家庭贫困、品学兼优的大学生捧得45.4万助学金。

捐款仪式由副市长金莉主持。

仪式上,营口沿海银行行长毛贵永向“营口有礼”基金会捐赠支票,并向受资助学生代表发放了资助金;受助学生代表作发言;营口沿海银行董事长王学江鼓励拿到资助的大学生要燃起爱的火炬,将人类社会的大爱精神传承下去,成为爱心传递的使者,成为社会的栋梁,成为社会新风尚的领路人。

营口市政协原副主席、慈善总会顾问王兴邦向营口沿海银行颁发了荣誉牌匾。

市领导王百胜、徐启、代萍参加捐助活动。

营口沿海银行是经中国银监会批准,于2010年12月21日成立的一家股份制城市商业银行,总部位于鲅鱼圈区。在追求自身发展的同时,营口沿海银行始终不忘回馈社会,曾连续三年赞助鲅鱼圈马拉松赛事。