首页 > 时政要闻 > 正文

广场文化月电影《望儿山》院线公映专场演出上演

寸草春晖,情暖山海。8月17日晚,世纪广场笼罩在母爱的浓厚氛围之中,电影《望儿山》公映专场演出,带领观众重温望儿山的经典故事,体悟母爱的伟大。

管委会副主任戴伦阜,区人大常委会副主任吕俊,区政协副主席赵英、马英姿观看了演出。晚会在《有一个名字叫妈妈》的动人歌曲中开场。望儿山慈母望儿归,是鲅鱼圈人耳熟能详的故事,也衍生出了形式丰富的文化作品,演出中,歌曲《望儿山母亲的圣像》就是由鲅鱼圈本地文艺爱好者创作的作品。演出对即将上映的电影进行了形式丰富的“预告”,包括演唱电影主题曲,邀请群演代表与观众见面,观看主创、主演的祝福视频等。

我们是母亲的儿女,也是祖国的孩子,慈母光辉,是我们不断前行、不断奋进的力量,在歌曲《我们都是追梦人》的激昂旋律中,演出落幕,也让观众期待起和电影《望儿山》会面的日子。

据了解,电影《望儿山》是首部取材自鲅鱼圈“慈母盼儿归”的民间传说,由孟氏文化影视(辽宁)有限公司投资、国内优秀创作团队参与制作。电影已经完成拍摄,将于9月1日在保利大剧院首映,9月2日在北方院线全国公映,电影的诞生为鲅鱼圈的文化书卷添上浓墨重彩的一笔,也为祖国母亲 “70岁生日”献上一份珍贵的礼物。