首页 > 时政要闻 > 正文

广场文化月迎来辽宁昌宇建设集团专场演出

8月18日晚,2019年鲅鱼圈广场文化月辽宁昌宇建设集团专场演出在世纪广场激情开演,这场演出节目精彩,更有不少深受观众喜爱的歌手、演员加盟,为观众带来了不一样的视听享受。营口市副市长金莉和区委书记吴杰,区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业等区领导以及辽宁昌宇建设集团有限公司董事长李刚等在现场观看演出。

此次演出突出了“营口有礼,大美鲅鱼圈”主题,由辽宁昌宇建设集团有限公司协办。演出在原创音乐剧《幸福的城市》中拉开序幕。本场晚会高潮迭起,不少知名歌手、演员轮番上阵,给现场观众、游客带来一场饕餮文化大餐。演出包含男高音独唱、女声独唱、民族音乐展示、相声、诗朗诵等多种形式,柯以敏、陈阳、冯巩、斯琴格日乐、沉陷、李玉刚等知名歌手、演员轮番上阵,让人大呼过瘾。歌曲《谢谢你这样爱我》《多情的土地》《告白气球》清心悦耳、委婉动听,让现场观众如沐春风;具有民族风情的《我的未来不是梦》赢得了观众阵阵喝彩;相声艺术家冯巩与贾旭明、曹随风、侯林林等共同表演的节目《我爱诗词》引得大家笑声连连、掌声不断,特别是用幽默的语言,将鲅鱼圈及营口的地名融入其中,更加接地气,同时也传播了鲅鱼圈的城市形象。

广场文化月的舞台不仅受到观众的欢迎,也得到了演员们的高度评价。

歌手 陈阳 :“这是自己第二次来到鲅鱼圈,每次来都有不一样的感受。尤其是能感受到政府对市民文化活动的重视,每年都会举办高水平的文艺演出,生活在鲅鱼圈的市民很幸福。”

演员 陈玺安 :“第一次来到鲅鱼圈,第一感觉是这座城市很干净,是一座幸福的小城市。这次演出请来了很多前辈,而且是免费将精彩演出呈现给市民,能感觉到每个人脸上的笑容。今天晚上我也给大家带来了两首歌曲,希望观众能够喜欢。如果下次鲅鱼圈还能有这样的演出,我还希望能过来。”

当晚的演出与新中国成立70周年、建区35周年以及“营口有礼”的主题密切联系在一起,也成为演出的一大亮点。无论是原创音乐剧《幸福的城市》,还是演出的压轴歌曲《营口有礼》都将鲅鱼圈“幸福之城”的名片擦得更亮。音乐诗朗诵更是浓缩了鲅鱼圈的发展历程。诗朗诵从鲅鱼圈建区开始,讲述了35年来鲅鱼圈人不断开拓进取的奋斗历程。辽宁电视台主持人薄力友作为本场晚会主持人之一,给予本场晚会高度评价。

辽宁电视台主持人 薄力友:“今年是鲅鱼圈广场文化月走过的第21年,而且作为闭幕式演出,我能感受到观众的‘有礼’‘有序’‘有节’,非常切合‘营口有礼’的主题,该鼓掌的时候非常热烈,演员表演时又会静心聆听,从观众的表现便能反映出城市的文化氛围和整体风貌。”

据了解,辽宁昌宇建设集团有限公司成立于2005年,公司经过多年的努力拼搏,在强化房地产开发、工程建设、装饰装修、古建筑维修、筑路工程等主业的同时,又涉足广告传媒、生态农业、物业管理、文化产业等领域,整体实力不断增强。这几年公司在不断发展壮大的同时,始终不忘回报社会。积极投身社会福利事业,近几年用于修路、文化演出、慰问敬老院等公益活动的捐款达2000多万元。