首页 > 社会 > 正文

休渔期违法捕捞 四条出海渔船被扣

日前,区渔业渔民渔船管理局查扣4条违法出海捕捞渔船。

眼下正值伏季休渔期,区渔业渔民渔船管理局加大了检查巡察力度,在日常巡查中,执法人员发现有4艘渔船正在进行违法捕捞作业,区渔业渔民渔船管理局执法人员当场将涉案物品扣押,目前案件正在进一步调查处理中。

据了解,休渔期以来,区渔业渔民渔船管理局和渔政执法部门坚持政府主导、部门联合、上下联动、多措并举,依法开展打击海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动和清理整治违禁渔具专项执法行动。通过陆地与海上联合执法等方式,严厉打击海上违法捕捞行为,切实维护海洋渔业生产秩序,推进水域生态文明建设。

渔业渔民渔船管理局 副局长 徐莹:“2019年5月1日到2019年9月1日,是全国的伏季休渔期,我们局按照国家、省、市的文件要求进行港口和海上联合的综合执法和综合监管,港口方面实行24小时值守,人员在值守时间内如发现渔船有私自离岗现象进行第一时间汇报,在海上方面,执法船和执法艇进行联合执法,在我们鲅鱼圈海域一但发现有非法捕捞作业的渔船,第一时间带回码头进行查扣和处罚。”