首页 > 时政要闻 > 正文

营口市委交叉巡察组对区民政局、区卫生健康局开展巡察

7月9日,营口市委交叉巡察组召开巡察工作动员部署会,正式进驻区民政局、区卫生健康局2家被巡察单位。

本轮巡察主要采取“一托二”方式对被巡察单位开展为期一个半月的交叉巡察。

要深入贯彻“六个围绕、一个加强”要求,切实担当“两个维护”的重大政治责任。围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查贯彻落实习近平总书记关于辽宁重要批示精神情况,贯彻落实集中整治形式主义、官僚主义的工作要求情况,检查“营口有礼”主题活动开展情况,查找对市委、市政府《关于优化营商环境的实施意见》贯彻落实不到位的问题,查找脱贫攻坚责任落实中存在的政治偏差情况,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,落实惠民政策中的腐败问题等。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治的战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

会议强调,根据有关规定,市委交叉巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

巡察组在巡察期间,接受意见的方式有:

(一)举报电话:18241741076;

(二)短信手机:18241741076;

(三)电子邮箱:gzswxc03@163.com;

(四)征求意见箱设在被巡察单位和兴辰假日酒店;

(五)信访接待窗口:鲅鱼圈区兴辰假日酒店4019房间;

(六)通信地址:盖州市市府路2号市委巡察办收;

(七)受理时间:2019年7月8日至2019年8月21日,来电、来访时间为工作日上午8:30——11:30,下午13:00——17:00。

根据巡察职责,市委交叉巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。