首页 > 社会 > 正文

交警帮车主换轮胎 暖心一幕市民点赞

指挥交通、贴罚单,很多人会觉得,交警是严谨与界限的代名词。可发生在昆仑大街工会大厦路段的一件小事儿,让市民看见城市交通“守护者”暖心的一面。

7月1日7时40分,昆仑大街工会大厦岗早高峰车流量大,交警的工作如往常一般繁忙。区交警大队民警在执勤时,发现一辆由南向北行驶的长安牌小型汽车,其右后轮胎出现胎压严重不足的现象,交警即刻示意驾驶员路边停靠。

女驾驶员得知车辆状况后,一时间不知所措。交警见状立即拿出千斤顶以及其它换胎设备,在确保安全的状态下主动提供帮助,换胎结束后,还细致地检查了车辆是否存在其他的安全隐患,进一步确保车辆安全上路。

临行前,驾驶员表示,南来北往的车流中,这样的一幕让她非常暖心,真的要为鲅鱼圈交警点赞,道一声辛苦了!

其实,像这样帮助遇困车主解决问题,我区的不少交警都遇到过,对他们而言,服务市民,确保市民的通行安全才是第一位的。

同时,区交警大队民警也提醒广大驾驶员,行车过程中如遇到类似情况,应立即报警或拨打救援电话,并在安全距离设置危险警示标志后,退至安全地带,等待救援,防止发生二次事故。