首页 > 社会 > 正文

营口市农业工程学校举行师生书画展

为庆祝新中国成立七十周年,展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放40多年来中国共产党领导中国人民取得的辉煌成就, 近日,营口市农业工程学校在教学楼一楼展厅举行了“庆祝建国70周年 营口有礼翰墨书香进校园暨我和我的祖国”师生书画展。

本次书画展以“赞美新时代,弘扬正能量”为主题。弘扬传统文化,丰富师生文化生活,促进广大师生为祖国建设发展作出更大贡献。

书画展得到了广大师生的踊跃参与,共收到师生创作的书画作品100余幅。经过评委们的认真筛选,选出参展作品90余幅,其中包含30幅学生硬笔书法作品。朝气蓬勃的青年学子、专业教师,以及前来助兴的熊岳书法家协会书画爱好者一道为庆祝新中国成立七十周年挥毫泼墨。展出作品形式多样,内容丰富,主题思想鲜明突出,文化内涵丰富深刻。一幅幅形式多样、风格迥异的佳作,丰富多彩的隶书、行书、草书和楷书等书法作品, 家国情怀、浓墨重彩跃然纸上,生动细腻地抒发了爱国爱党的赤子情怀,反映了营口市农业工程学校广大师生深厚的文化修养和美学追求,展现了师生对伟大祖国的美好祝福和热爱之情。