首页 > 新闻动态 > 正文

区交警大队走进惠民小学开展交通安全宣传教育活动

为进一步普及小学生交通安全知识,提高交通安全意识,预防和减少小学生道路交通事故伤害,近日,区交警大队来到惠民小学,开展了“面对面”交通安全宣传教育活动,确保小朋友们上学、放学平安出行。

活动中,区交警大队采用展示交通标志、标线、信号灯识别、安全盲区辨别等方式,深入浅出地向小学生讲解交通安全常识,培养小学生从小树立安全意识以及安全出行习惯,共同维护文明交通环境。

区惠民小学相关负责人表示,此次活动实用生动,帮助师生更全面深入地理解了交通法规和遵章守纪,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,提高了孩子们“知危险、会避险”的交通安全风险防范能力,惠民小学的同学们今后一定会安全出行,不仅自觉遵守交通法规,还将努力做好小小宣传员。学校也会将交通安全教育活动常态化,将交通安全教育真正落实到实际生活中。