首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈区组织收听收看营口市第五次脱贫攻坚领导小组会议暨农村垃圾整治工作电视电话会议

6月26日,我区组织收听收看营口市第五次脱贫攻坚领导小组会议暨农村垃圾整治工作电视电话会议。

会议就进一步做好全市脱贫攻坚工作和农村垃圾整治工作分别提出具体要求。在脱贫攻坚工作方面,要咬定目标任务,确保责任再压实;要突出问题导向,确保问题再聚焦;要强化队伍建设,确保能力再增强;要调动各方力量,确保成效再巩固;要严格督查考核,确保质量在提升。

在农村垃圾整治工作方面,要抓住源头,推进垃圾分类减量处理;要分类施策,因地制宜推进垃圾治理;要标本兼治,建立垃圾治理长效机制;要宣传引导,充分发挥群众主体作用;要强化督导,确保各项工作顺利推进。

会议传达了全省脱贫质量大普查、大排查工作动员会议精神。通报了全市农村垃圾整治工作情况和全市脱贫攻坚工作情况,并对下一步工作进行部署。

政府区长孟鑫及营口市其他市区和部门分别就脱贫攻坚工作和农村垃圾整治工作做了汇报。

区党工委副书记张辉昌、政府副区长王伟在我区收听收看会议。