首页 > 时政要闻 > 正文

辽宁省航空产业联盟“鹊鸣湖”高峰论坛在鲅鱼圈区举行

6月15日,辽宁省航空产业联盟“鹊鸣湖”高峰论坛,在我区航盛产业园举行。副市长翁永财、金莉,区委书记吴杰和中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所党委书记奚继兴,省委军民融合办副主任张国君出席活动。

奚继兴指出,辽宁省航空产业联盟自2016年9月成立以来,成员单位不断壮大,几乎涵盖了辽宁省航空产业领域的所有优质企业。此次高峰论坛,是充分发挥产业联盟作用,探讨军民融合发展的具体举措。下一步,联盟还将不断充实、创新,通过不断完善体制机制,进一步增强联盟的凝聚力、影响力和号召力,为进一步促进军民融合,运用产业联盟指导和引导军民协同创新发展,服务国防建设奠定良好基础。

金莉对此次高峰论坛的举办表示祝贺,她说,辽宁省航空产业联盟是在国家战略、东北振兴、产业发展、航空人航空企业共同需要的大背景下应运而生。自联盟成立以来,致力于促进航空工业转型升级,助力地方经济发展,真正担负起了社会责任。期待联盟在辽宁乃至全国的航空产业领域发挥作用,同时成为营口打造航空产业发展和军民融合产业的重大支撑,希望与联盟的深度合作,能成为打造航空专业职业技术人才的培养基地。

吴杰表示,此次联盟高峰论坛在鲅鱼圈举行,是对鲅鱼圈的信任和认可。一直以来,鲅鱼圈致力于开放立区、依港兴区、工业强区和旅游活区。我们积极打造“四个中心”,其中的先进制造业中心,主要就是依托航盛科技发展航空产业。此次高峰论坛,为鲅鱼圈下一步更好的谋划航空产业发展指明了方向。希望参会的专家学者能够更多的关注鲅鱼圈,关注鲅鱼圈航空产业领域,通过联盟的不断发展壮大,带动鲅鱼圈的航空产业更好发展。

翁永财向与会人员介绍了有关情况。

张国君介绍了全省航空产业发展现状、优势,并就联盟如何发挥作用发表意见建议。

与会人员围绕“共谋发展 共赢未来”这一主题和联盟未来发展,发表了意见、建议。