首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈区收听收看2019年全省防汛抗旱工作电视电话会议

6月11日,我区组织收听收看2019年全省防汛抗旱工作电视电话会议。区委常委、武装部政委朱武, 政府副区长王伟在鲅鱼圈分会场收听收看了会议。

会议强调,今年,我省防汛形势严峻,降雨分布不均、时段集中。因此,全省上下要提高认识、高度重视,切实增强防汛抗旱的责任感和紧迫感;要提早谋划,统筹安排,抓紧抓实各项防汛抗旱准备工作。要加强对汛情、灾情的预报预警,抓好台风防御工作,加强山洪灾害的防范预警,加强隐患排查,落实安全度汛防范措施;要加强领导,落实责任,形成全省防汛抗旱工作的强大合力,坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利。

全省会议后,营口市召开了全市防汛抗旱工作电视电话会议。会议强调,要提高政治站位,把握关键,着力抓好重点区域的防洪除涝工作,不断提高防汛应急体系建设,严格落实责任,保障防汛抗旱工作顺利进行。

省市会议后,王伟就做好我区防汛抗旱工作提出要求,全区各相关单位、部门要严格落实水利设施安全责任制,加强巡查区内的河流和水库,发现问题及时处理。要加强农村防汛排查工作,要措施得力,加强预案编制与值班值守,坚决杜绝值班脱岗、信息不畅通等现象发生;要做好各项准备工作,确保防汛工作万无一失。要妥善安排好抗旱工作,强化监测预报,提前做好各项准备工作。